「野菜ソムリエプロジェクト」3月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは、
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や
店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
3月度の野菜ソムリエレシピは「マヨネーズで簡単!サーモンと春野菜のシーザーサラダ」に決定しました!
たまねぎは家庭でも惣菜・外食でも消費の多い定番野菜で、春には、甘みが多く辛味の少ないサラダたまねぎが出回ります。
たまねぎは生で食べる際は辛みや独特の刺激臭があるので、水にさらしますが、サラダたまねぎは辛みが少ないので、水にさらさないほうが美味しく食べられます。
また、傷みやすいので冷蔵庫の野菜室に入れて2~3日で食べきるのが望ましいです。