「野菜ソムリエプロジェクト」2月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは、
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や
店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
1月度の野菜ソムリエレシピは「“カリッ”と豚肉とかぼちゃのカラフル甘酢炒め」に決定しました!
かぼちゃには、大きく「西洋かぼちゃ」「日本かぼちゃ」「ぺポかぼちゃ」の3種類があり、現在流通しているかぼちゃのほとんどが西洋かぼちゃです。
西洋かぼちゃは、でんぷん質が多く、ほくほくとした食感と強い甘みが特徴で、栄養面ではビタミンEが特に多く含まれており、
血行を促進し、体を温めるので、冷え性の緩和に効果的と言われています。