「野菜ソムリエプロジェクト」12月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは、
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や
店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
12月度の野菜ソムリエレシピは「サーモンとブロッコリーたっぷりディップソース」に決定しました!
ブロッコリーは緑黄色野菜のエース格で、ビタミンC・Kとカロテンを含み、ビタミンCの含有量は野菜の中でも多いとされています。
ビタミンCは水溶性の為、ゆでるより、電子レンジなどで蒸す調理のほうが栄養を多く摂取することができます。
また、茎には食物繊維が多く含まれていますので今回のレシピ(ディップソース)のようにまるごと食べることをおすすめします。