「野菜ソムリエプロジェクト」10月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは、
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
10月度の野菜ソムリエレシピは「時短でごちそう!ステーキ肉のチリトマト鍋」に決定しました!
かぼちゃやトマトに含まれるビタミンEは抗酸化作用があり、アンチエイジングや生活習慣病の予防効果が期待されています。
また、カロテンやリコピンはオリーブオイル、バターなど油脂とともに調理すると吸収が高まるので、今回使用した牛肉やチーズは相性バツグンです‼ぜひご家庭で作られて下さい。