新着情報NEWS

2024.09.01お知らせ

「野菜ソムリエプロジェクト」9月ベジカラレシピ決定!

野菜ソムリエプロジェクトとは、

九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。

9月度の野菜ソムリエレシピは「秋香る和風にんにくスパゲッティ」に決定しました!

にんにくはイタリアンや中国料理に欠かせない野菜で、香りによる食欲増進効果が期待できます。強烈な香りはアリシンによるもので、生の時が最も強いとされ、料理の香辛料として使用する際は、みじん切りにしてゆっくり炒めるとうま味が引き出せます。また、糖質をエネルギーに変えるのに必要なビタミンB1を含むので、夏のスタミナ食としておすすめです。

◆秋香る和風にんにくスパゲッティ

ページトップへページトップへ