新着情報NEWS

2024.08.07お知らせ

「野菜ソムリエプロジェクト」8月ベジカラレシピ決定!

野菜ソムリエプロジェクトとは、

九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。

 

8月度の野菜ソムリエレシピは「即席! トマトスープかけごはん& オートミールリゾット」に決定しました!

トマトジュースなどの野菜飲料は、加工するとビタミンCや不溶性食物繊維などの成分が失われてしまうことがありますが、トマトのリコピンなどは、栄養吸収率が高くなるという研究結果も出ています。野菜飲料を上手に活用して不足しがちな野菜の栄養を補いましょう!

◆即席! トマトスープかけごはん& オートミールリゾット

ページトップへページトップへ