「野菜ソムリエプロジェクト」7月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
7月度の野菜ソムリエレシピは「ねばっ!とろっ!豚肉のベジロール~カルピス・粒マスタードソース」に決定しました!
長いもやアボカドに含まれるカリウムは、水に溶けやすいので生で摂取するのがおすすめです。
カリウムはナトリウムの排出を促すため、肉料理など塩分の多いお料理の際は、積極的に取り入れて下さいね。
今回のメニューはカルピスと粒マスタードを合わせて、風味豊かな甘酸っぱいソース!で仕上げました。
砂糖の代わりに乳酸菌の入ったカルピスもおすすめです!!
■ねばっ!とろっ!豚肉のベジロール~カルピス・粒マスタードソース