「野菜ソムリエプロジェクト」6月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
6月度の野菜ソムリエレシピは「野菜たっぷりタコチヂミ」に決定しました!
キャベツは、どのジャンルの料理でも使いやすいマルチな野菜です。キャベツの中心付近の黄色い葉には多くのビタミンUが含まれています。
ビタミンUは別名キャベジンと呼ばれ、胃腸の粘膜を正常に保つ効果があると言われています。
チヂミでキャベツの栄養を丸ごと摂取して、体の不調が出やすい梅雨の時期を乗り切りましょう!