「野菜ソムリエプロジェクト」5月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
5月度の野菜ソムリエレシピは「やみつき! 薬味たっぷりぶっかけトマトそうめん」に決定しました!
みょうが・大葉・ニンニクなどの薬味には、料理に彩りや香りを加えるだけではなく、
食欲増進や疲労回復を促す効果などが期待できます。
また、殺菌効果もあるため、食べ物の腐敗や食あたりを防ぐ効果も期待できます。気温が高くなるこれからの季節に、
薬味を上手に取り入れてみてはいかがでしょうか。