「野菜ソムリエプロジェクト」3月ベジカラレシピ決定!
● 野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
● 3月度の野菜ソムリエレシピは、「トマトジュースdeお好み焼き」に決定しました!
キャベツには大きく分けて2種類の品種があり、1~3月頃に出回る冬キャベツと、3~5月に出回る春キャベツがあります。春キャベツは冬キャベツに比べて葉が柔らかく、ふんわりとした食感が特徴です。お好み焼きに春キャベツを使用する場合は、キャベツに水分を多く含むため、材料の水分量を少し減らしましょう。
オタフク お好みソース
たっぷりの野菜、果実に約20種類の香辛料をブレンド。 こだわり原料「デーツ」の、コクのある甘さが特徴のまろやかなソースです。 お好み焼屋さんと共に試行錯誤を重ねて出来上がった、磨かれ続ける「プロの味」です。