「野菜ソムリエプロジェクト」9月ベジカラレシピ決定!
● 野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
● 9月度の野菜ソムリエレシピは、「キャベツと豚肉のフライパン蒸し」に決定しました!
「春みどりキャベツ」は夏の時期には珍しい「葉が柔らかく、甘みのある」キャベツです。
葉が柔らかいのでサラダでそのまま食べるのも美味しいですが、蒸し焼きにもピッタリ。
熱を加える事でキャベツの甘さが引き立ちます。岩手の限られた産地でしか生産されない
「ブランドキャベツ」です、夏のキャベツ料理の幅が広がりますよ。