「野菜ソムリエプロジェクト」7月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは、
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や
店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
7月度の野菜ソムリエレシピは「タコと夏野菜のスタミナトマト煮込み~ナクチポックム風」に決定しました!
ニラやズッキーニ、トマトに含まれる“カロテン”は、体内の活性酸素を抑え 抗酸化作用を発揮します。
また、タウリンを多く含む“たこ”との相性も良く、油と一緒に摂取する事で“たこ”や“野菜”に含まれるビタミン群の吸収率が大幅にアップします。
ぜひ、煮汁も一緒に食べて下さいね。