「野菜ソムリエプロジェクト」6月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは、
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や
店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
6月度の野菜ソムリエレシピは「ライスペーパーで!簡単お好み焼き」に決定しました!
長芋は山芋(ヤマトイモ科)の芋類の一種で、生でも加熱しても食べられ、円筒型であっさりとしています。
糖質のエネルギー代謝を助けるといわれるビタミンB 群が豊富で、でんぷんの消化を促進するアミラーゼなどの酵素も多く含むので、胃もたれの解消にも効果的と言われています。
お好み焼きに入れる際はすりおろして入れることが多いと思いますが、今回は角切りにしていますので、長芋の特性である水分が多く粘り気が少なめでサクサクとした食感を楽しめますよ。