「野菜ソムリエプロジェクト」4月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは、
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や
店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
4月度の野菜ソムリエレシピは「“野菜たっぷり”Wチーズ“BLTサンド”」に決定しました!
加熱したトマトとオリーブオイルを同時に摂ると生食の場合と比べ、約4 倍もリコピンを吸収できると言われています。
またトマト(リコピン)はアボカドやチーズの脂質とも相性がいいので、サラダや和え物にもおすすめです!
商品紹介
『CGCとろけるスライスチーズ7枚126g』
とろりとした食感とまろやかなコクが味わえます。トーストや温かい料理にぴったりです