「野菜ソムリエプロジェクト」11月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは、
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や
店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
11月度の野菜ソムリエレシピは「ワンパンで!贅沢シーフードパエリア」に決定しました!
トマトには、昆布に含まれているうま味成分と同じグルタミン酸が多く含まれており、料理のだしとして使うことができます。
魚介類に多く含まれているイノシン酸など他のうま味成分と一緒に摂ると、相乗効果でうま味がより一層アップします!
トマトケチャップにも同じ効果が期待できますので、他の調味料の替わりに使ってみてください!