「野菜ソムリエプロジェクト」4月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
4月度の野菜ソムリエレシピは「春野菜たっぷり、ふわふわかに玉あんかけ♪」に決定しました!
春キャベツに豊富に含まれるビタミンC、Uは、水に溶けやすく熱に弱いので生で食べる際は水にさらしすぎず、
加熱の際は短い時間での調理や煮汁ごと食べるのがおすすめです。
また春キャベツは葉が柔らかく、ふんわりとした食感が特徴なので繊維を経つように、葉脈に対して直角に
千切りに切ると口当たりがやわらかくなりますよ。
◆4月 今月のスペシャル:ショッパーズプライス カニかまフレーク
ボリュームたっぷりで150g入り。1袋当たりタンパク質14.7gで幅広い世代におすすめです!
大ぶり・肉厚で食べ応え抜群。肉の旨味があふれる、ほぐれやすくジューシーなカニかまです。