「野菜ソムリエプロジェクト」3月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
3月度の野菜ソムリエレシピは「スナップエンドウとビーンズとエッグのパワーサラダ」に決定しました!
スナップエンドウには、ビタミンCが多く含まれており、卵や肉などのたんぱく質と一緒に摂取するこ
とで、コラーゲンの生成が促進されます。スナップエンドウを茹でるときは、1分半~ 2分を目安に
短時間でさっと塩茹でし、水にさらさずザルに上げることで、ビタミンCなどの栄養素の流出を防ぎ
色鮮やかになります。また、ビタミンCは体内で作れない栄養素なので、積極的に摂取しましょう!