「野菜ソムリエプロジェクト」6月ベジカラレシピ決定!
野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
● 6月度の野菜ソムリエレシピは、「カラフル野菜の韓国ビビンバ」に決定しました!
もやしは、ビタミンCやアスパラギン酸が多く含まれております。ビタミンCは抗酸化作用があり、ストレスへの抵抗力を強め、アスパラギン酸は疲労回復に効果があるとされています。保存法は冷蔵保存で、ビタミンCは1日で30%減少してしまいますので、見た目に変化がなくても買ったその日に食べきることをおすすめします。
◆CGCごま油
良質なごまだけを焙煎して絞った純正ごま油です。
◆CGC焼肉のたれ
コチュジャンとにんにくのクセになる旨みがお肉によく合います。
◆CGC 韓国キムチ
化学調味料不使用。熟成した塩辛を使用し、旨辛でコクのある味わいに仕上げました。