「野菜ソムリエプロジェクト」5月ベジカラレシピ決定!
● 野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
● 5月度の野菜ソムリエレシピは、「フラワートマトの冷製パスタ」に決定しました!
トマトにはさまざまな栄養成分がバランスよく含まれており、ビタミンAやビタミンCが豊富なのはもちろん、ビタミンEも含まれています。赤い色素であるリコピンは強い抗酸化作用があり、ビタミンEの100倍の抗酸化作用があると言われています。また、リコピンは油と一緒に摂取すると吸収力がUPするので、オイルやアボカドなどと一緒に食べるのがおススメです!