「野菜ソムリエプロジェクト」4月ベジカラレシピ決定!
● 野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
● 4月度の野菜ソムリエレシピは、「スパイシーチキンの深ごま炒め」に決定しました!
4月~5月が旬のスナップエンドウは、免疫力を高めコラーゲン生成を促すビタミンCが、みかんよりも多く含まれています。ビタミンCには抗酸化作用があり、紫外線に含まれる活性酸素を抑える効果も期待できます。体に貯めることができないビタミンなので、こまめな摂取を心がけて下さいね。
深煎りごまドレッシング
いろいろなおいしさの顔がある、深煎りごまドレッシング。
かけるだけで簡単に味変できたり、これ1本でしっかり味が決まったり。
その特徴をうまく活かせば、料理の可能性はぐっと広がります。