新発売‼トクセレ九州産小麦100%餃子の皮
2月1日新発売‼
『トクセレ九州産小麦100%餃子の皮』
●商品特徴
九州産の小麦粉、五島の天日塩を使用し、生地はしなやかで破断しにくく、しっかりした弾力があります。
食感は適度な弾力と歯切れ、もっちり感があり、加えて変色しにくくなっています。
これらを絶妙なバランスで、兼ね備えたものに仕上がっております。
●原料へのこだわり
[小麦粉]
九州(主に福岡・佐賀・熊本)は、北海道に次ぐ小麦の生産量が第2位です。九州産小麦は、うどん・菓子等に適応のある中力、薄力系小麦が多いですが、昨今は、内麦の特徴である風味も備えつつ、パン・ラーメン・中華皮等に適性のある、汎用性が広いやや高蛋白な強力系小麦粉の栽培も盛んです。
[塩]
五島の天日塩を使用しています。
五島灘の透き通るような海から生まれた海水100%の塩です。