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2023.02.01お知らせ

「野菜ソムリエプロジェクト」2月ベジカラレシピ決定!

● 野菜ソムリエプロジェクトとは

九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。

 

● 2月度の野菜ソムリエレシピは、「彩り温野菜のオイスターソースかけ」に決定しました!

野菜は茹でることでビタミンCなど、水に溶けやすいビタミンの一部が流出してしまいますが、電子レンジで加熱することで、栄養素の流出を抑えることができます。電子レンジで加熱する場合は、野菜100gあたり大さじ1ほどの水を振りラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分ほどの加熱で簡単に温野菜ができます。

彩り温野菜のオイスターソースかけ

 

 

中華料理の味付けに使う調味料の一つ。牡蠣(カキ)を主原料とし、独特の風味とコクを持ち、広東料理をはじめとする中華料理のおいしさを引き立てる重要な存在。日本では、炒め物に使用する形で広く浸透しました。本場では、ゆで野菜や焼きそばにそのままかけるだけで口にするといった習慣もあります。

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