新着情報NEWS

2023.01.20お知らせ

「野菜ソムリエプロジェクト」1月ベジカラレシピ決定!

● 野菜ソムリエプロジェクトとは

九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。

 

● 1月度の野菜ソムリエレシピは、「フライパンで簡単!巻かないごぼうのロールキャベツ」に決定しました!

ごぼうの香りと旨味は、皮付近に多く含まれているため、なるべく皮をむかずに、 たわしなどでよく水洗いするか、
包丁の背で皮の表面をこそげ落とす程度にしましょう。またキャベツに含まれるビタミン類は、水に溶けやすいので生の場合は水にさらしすぎないこと。煮る場合は煮汁ごと食べるのがおすすめです。

『フライパンで簡単!巻かないごぼうのロールキャベツ』

 

カゴメ基本のトマトソース

炒め玉ねぎとじっくり煮込んだコク旨トマトソース。玉ねぎを従来品より15%増量。

シェフの技を詰め込んだトマトソースだから、いつものトマト料理が簡単にランクアップします。

 

ページトップへページトップへ