「野菜ソムリエプロジェクト」11月ベジカラレシピ決定!
● 野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC2名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
● 11月度の野菜ソムリエレシピは、「えびと秋野菜のだしびたし」に決定しました!
春菊にはβカロテンの含有量がほうれん草よりも多く含まれており、皮膚や粘膜を保護・丈夫にしてくれる作用があるため、風邪予防効果があると言われています。また春菊には独特な香りがありますが 、この香りは主にαピネンとぺリルアルデヒドという成分で、自律神経に働きかけ、胃腸の調子を整える効果が期待できます。
●味の素KK
「お塩控えめの・ほんだしR」
かつお節職人が燻いぶし分けた3種のかつお節をふんだんに使い、さらに「やさしおR」の
おいしく減塩する技術を使うことで、「ほんだしR」のおいしさそのままに60%減塩※。
濃厚なかつおだしのコクと味わいで、料理をおいしく仕上げます
(※「ほんだしR」比、食塩相当量分)。