「野菜ソムリエプロジェクト」8月ベジカラレシピ決定!
● 野菜ソムリエプロジェクトとは
九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。
● 8月度の野菜ソムリエレシピは、「夏野菜の彩り簡単マリネ」に決定しました!
トマトは南米地域が原産で温かい環境が大好きです。常温追熟する事で栄養価が高まり、熟すほどうま味のもとである
グルタミン酸が多くなります。またオクラに含まれる食物繊維は腸内環境を整え、お酢と食べ合わせる事でより効果が
アップすると言われています。
●味の素『パルスィート カロリーゼロ』
パルスイート🄬は、おいしい 甘さを楽しみながら、気になるカロリーや糖類をコントロールできます。
液体タイプで 溶けやすいため、幅広い料理に使うことができます。カロリーゼロ・糖類ゼロの甘味料。
使用量を1/3 で砂糖と同じ甘さ!使用量を減らすだけで、簡単に減糖 が実現できます!