新着情報NEWS

2022.07.01お知らせ

「野菜ソムリエプロジェクト」7月度ベジカラレシピ決定!!

● 野菜ソムリエプロジェクトとは

九州CGC3名の野菜ソムリエが、お客様の野菜摂取量増進を目指し、「ベジカラ」をテーマに、メニューレシピの提案や店頭において野菜摂取の訴求活動に取り組んでいるプロジェクトです。

野菜ソムリエプロジェクト活動について報告します。

 

● 野菜ソムリエベジカラレシピ7月度は、「彩り野菜のメキシカンカレー」に決定しました!

カレールウの中にサルサHOTソースを混ぜ込むことで、少し酸味を効かせた味になっています。最後に焼き野菜とサルサHOTソースをトッピングすることで、彩りと辛さが加わり、夏にぴったりのスパイシーカレーです。

● ズッキーニとかぼちゃは同じ仲間!?

ズッキーニはきゅうりのような形をしていますが、実はかぼちゃの一種です。収穫後に追熟はしないので、新鮮なうちに食べた方が美味しい野菜です。一方、かぼちゃは収穫後、2~3ヶ月追熟することで、でんぷんが糖分に変わり、甘くて美味しいかぼちゃになります。ヘタがコルク状に良く乾燥しているものが食べ頃です。

参考資料/野菜のソムリエ

 

 

 

● 新発売 カゴメ 「サルサHOTソース」

カゴメ様より、「サルサHOTソース」が7月14日に新発売となります。発売中のサルサソースよりも、よりスパイシーな辛さで夏のメニューにピッタリです!たまねぎ・ピーマンのざく切り野菜がたっぷり入った「かけるスパイシー野菜調味料」として、タコライスはもちろん、お肉・揚げ物メニューの味付けや、カレーの隠し味・トッピングとして、幅広くお使いいただけます。

 

 

引き続き、CGC加盟店舗での売場提案や野菜イベント活動を拡大し、お客様の野菜摂取量増進を目指して訴求活動に取り組んで参ります。

 

九州CGC 野菜ソムリエ  甲斐 猪口志 松尾

ページトップへページトップへ